Ingrédients pour le risotto aux fruits de mer et aux herbes vertes
- 400 g de cocktail de fruits de mer surgelés
- 350 g de riz arborio
- 2 échalotes
- 1/2 botte d’estragon et 1/2 botte de cerfeuil
- 10 cl de vin blanc
- 60 g de parmesan râpé
- 1 l de bouillon de légumes chaud
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de baies roses
Préparation du risotto aux fruits de mer et aux herbes vertes
- Ciselez les herbes sauf quelques feuilles pour la présentation.
- Passez les fruits de mer sous l’eau, égouttez-les et faites-les fondre 5 minutes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réservez.
- Pelez et ciselez les échalotes.
- Faites-les revenir 1 minute dans une casserole avec le reste d’huile.
- Ajoutez le riz et nacrez-le pendant 2 minutes.
- Versez le vin blanc et mélangez pendant 2 minutes.
- Ajoutez 1/3 des herbes et versez 1 louche de bouillon. Dès que le riz a absorbé le liquide, ajoutez une autre louche.
- Continuez ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit, environ 20 minutes.
- Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
- Ajoutez les herbes restantes, la crème fraiche et les fruits de mer réservés.
- Répartissez le risotto aux fruits de mer dans 4 assiettes.
- Parsemez de baies roses et de quelques feuilles d’herbes réservées.
Astuce supplémentaire
Pour une version encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter quelques crevettes décortiquées et des moules préalablement cuites au risotto aux fruits de mer et aux herbes vertes.
Profitez de ce délicieux risotto aux fruits de mer et aux herbes vertes pour voyager gustativement en Italie, tout en vous régalant avec une explosion de saveurs méditerranéennes.