Bienvenue dans le monde des saveurs et de la planification des repas ! Cette semaine du 1er au 7 juillet s’annonce délicieuse avec des recettes savoureuses et faciles à préparer. Laissez-vous guider pour organiser votre semaine en cuisine tout en vous régalant. Que la gourmandise commence !
Préparez une Semaine Délicieuse et Équilibrée
Bonjour à tous les amoureux de la bonne chère et des repas gourmands, c’est Jeanne Martin ici, pour vous aider à orchestrer une semaine de recettes savoureuses et équilibrées du 1er au 7 juillet. Préparez-vous à faire le plein de fruits et légumes d’été, transformer des produits frais en plats colorés et appétissants, et surtout, à vous régaler!
Délicieuses Recettes Quotidiennes
Lundi
Pour bien commencer la semaine, pourquoi ne pas essayer un trio de sensations avec :
- Concombre ricotta, basilic
- Salade Caesar avec poulet rôti au citron
- Glace yaourt aux myrtilles et framboises
Mardi
Le mardi sera léger et rafraîchissant avec :
- Oeufs mollets et salade croquante du balcon
- Tatin de tomates et polenta
- Rouleaux de printemps aux fraises et fruits exotiques
Mercredi
En milieu de semaine, optez pour des saveurs intenses :
- Piments doux rôtis et coppa
- Rougail crevettes
- Cake à l’huile d’olive, fraises, myrte et sumac
Jeudi
Pour le jeudi, un menu qui chantera dans vos papilles :
- Salade caprese aux nectarines rôties
- Risotto à la courgette et jambon de Parme
- Sundae maison
Vendredi
Le vendredi, on se prépare pour le week-end avec :
- Focaccia thym-romarin au coulis de tomate, parmesan et basilic
- Salade de pois chiches, poivrons, et feta
- Taboulé dessert aux fruits rouges, pistaches et chantilly vanillée
Samedi
Pour un samedi festif et convivial :
- Salade de poulpe, câpres, citron
- Minestrone d’été à la tomate et origan
- Biscuits à la cuillère au chocolat
Dimanche
Finissez la semaine en beauté avec :
- Gaspacho de courgette au curcuma
- Brochettes de poulet au citron et citron confit
- Tiramisu givré aux framboises
Liste de Courses Semaine 1er au 7 Juillet
Direction le marché et les épiceries pour remplir votre panier avec tous les essentiels :
Chez le Primeur
- Concombres
- Salade romaine
- Jeunes pousses
- Tomates-cerises
- Avocats
- Piments doux et oiseaux
- Courgettes
- Poivrons rouges et jaunes
- Oignons nouveaux
- Pois gourmands
- Échalotes, ail et oignons
- Herbes fraîches : basilic, thym, romarin et menthe
- Fraises, framboises, myrtilles, bananes, kiwis et oranges
- Nectarines
- Citrons jaunes et verts
Chez le Boucher et le Poissonnier
- Hauts de cuisses et blancs de poulet
- Coppa et jambon de Parme
- Crevettes et petits poulpes
À l’Épicerie
- Épices : piment d’Espelette, zaatar, curcuma, cumin, graines de fenouil, sumac et origan
- Pistaches, graines de sarrasin et cacahuètes
- Moutarde, anchois et câpres
- Polenta, riz arborio, pois chiches, haricots blancs, pâtes courtes et semoule
- Miel, sucre en poudre, chocolat noir, cassonade, eau de fleur d’oranger, sucre glace et cacao en poudre non sucré
- Beurre doux et salé, ricotta, parmesan, yaourt grec, lait, fromage blanc, feta, crème fraîche liquide et mascarpone
- Feuilles de riz et citrons confits
Avec cette liste complète et ces idées de menus, vous êtes prêts pour une semaine de repas faciles à réaliser, délicieux, et pleins de fraîcheur. Bon appétit à tous et profitez bien de vos créations culinaires!