Une recette simple de la tourte de colvert au foie gras

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Désirez-vous vous lancer dans la préparation la tourte de colvert au foie gras ? S'il s'agit d'un plat assez facile à préparer, il faut avant tout connaître la bonne méthode. Voici pour vous une recette simple et rapide à réaliser.

Ingrédients

Pour une tourte de colvert au foie gras pour quatre personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • deux cuisses de colvert sans peau,
  • deux suprêmes de colvert sans peau,
  • 50 g de gras de veau,
  • 500 g d’épaule de veau,
  • 100 g de foie gras,
  • deux rouleaux de pâte feuilletée.

À ces différents ingrédients, il faudra ajouter 1 jaune d’œuf, du sel et du poivre, une botte de persil hachée et une échalote. Pour ce qui est de la quantité à prélever, tout dépend du nombre de personnes auquel sera destiné le plat. Dans notre cas, cette recette peut bien évidemment faire le bonheur de 6 personnes.

Préparation tourte de colvert au foie gras

La préparation de la tourte de colvert au foie gras requiert plusieurs étapes.

Étape 1

Commencez par retirer les os des cuisses de canard et de l’épaule de veau puis hachez ces derniers avec les gras de veau. Ajoutez du sel et du poivre et mélangez la farce avec la botte de persil hachée.

Étape 2

Ici, les suprêmes de colvert doivent être snackées puis refroidis. Par la suite, poivrez après avoir salé à plat et entaillez-les. Mettez dans les entailles de chaque suprême 50 g de foie gras.

Étape 3

Le four doit être préchauffé à 180°C/th. 6.4. Placez du papier sulfurisé sur la plaque du jour et posez-y la première pâte feuilletée. Mettez dans cette dernière les ¾ de la farce tout en laissant une marge de 3 cm sur les rebords de la pâte. Ajoutez ensuite les deux suprêmes au centre, le restant de la farce et servez-vous de la deuxième pâte feuilletée pour recouvrir le tout.

Étape 4

Un dôme doit être formé dans le creux des mains avec la tourte. Utilisez ensuite un pinceau pour badigeonner celle-ci avec le jaune d’œuf. Pour terminer, creusez une sorte de trou au-dessus de la tourte puis enfournez pendant une durée de 20 minutes à 175°C/th. 5.6.

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