Ah, l’été ! Cette période où les journées sont longues, ensoleillées et où les papilles trépignent d’impatience d’explorer de nouvelles saveurs. Cette semaine, du 29 juillet au 4 août, nous avons concocté pour vous un florilège de suggestions culinaires qui fera danser vos assiettes. Des recettes savoureuses et accessibles, idéales pour régaler vos proches et apporter une touche de fraîcheur à votre table. Préparez-vous à vivre une aventure gustative où chaque plat raconte une histoire, celle de votre semaine estivale. Accrochez vos tabliers, car en avant pour un voyage culinaire plein de délices et de créativité !
Délices estivaux pour débuter la semaine

En cette période estivale, que diriez-vous de démarrer votre semaine avec des recettes fraîches, légères et riches en saveurs ? Les légumes de saison sont nos meilleurs alliés pour se préparer des plats colorés et gourmands.
- Salade de courgettes, parmesan et pignons de pin
- Gambas marinées au pastis, ail et huile d’olive
- Clafoucrumble aux abricots et fève tonka
Mardi
- Agua fresca au melon
- Salade de boulgour, falafels, yaourt à la menthe
- Pannacottas au lait d’avoine, verveine et coulis de fraises
Découvertes gourmandes en milieu de semaine
Le milieu de la semaine est parfait pour continuer sur notre lancée gourmande. Essayez des plats simples mais raffinés qui sauront raviver vos sens.
- Filets de sardine marinés
- Pâtes à la sauce aux poivrons et chèvre frais
- Boulettes de noix de coco et fruits secs
Jeudi
- Eau détox aux roses, fraises et citron vert
- Dakos et brochettes de poulet souvlaki
- Sorbet minute à la pêche de vigne
Fin de semaine hautement savoureuse
À l’approche du week-end, laissez-vous tenter par des plats réconfortants et créatifs. Voici des suggestions qui feront plaisir à toute la famille.
- Caviar d’aubergine facile
- Tarte rustique courgette, burrata et parmesan
- Milkshake café et avocat
Samedi
- Salade de concombres, grenade, tomates, persil et piments verts
- Côtes de porc au miel et à la moutarde
- Abricots pochés au basilic
Un dimanche gastronomique
Pour clôturer la semaine en beauté, misez sur des recettes conviviales et gourmandes qui raviront les papilles de vos proches.
- Frites au four
- Mouclade au barbecue et persillade
- Glace au citron (sans sorbetière)
Liste des courses pour des repas estivaux parfaits
Pour cuisiner ces merveilleuses recettes, assurez-vous d’avoir ces ingrédients dans votre panier. Voici la liste des courses répartie par catégories :
- Courgettes (vertes, jaunes, blanches)
- Tomates cerises, tomates, poivrons jaunes
- Aubergines, concombres, piments verts doux
- Oignons nouveaux, cébettes, pommes de terre
Herbes aromatiques
- Basilic, persil, coriandre, menthe, verveine
Fruits
- Citrons jaunes et verts
- Melons, fraises, pêches de vigne
- Abricots, grenade
Produits de la mer et de la terre
- Gambas, filets de sardines, moules
- Blanc de poulet, côtes de porc
Produits laitiers
- Parmesan, yaourt, lait entier, beurre
- Chèvre frais, feta, burrata, crème entière
Épicerie
- Huile d’olive et de tournesol
- Vinaigre de vin, pignons de pin, boulgour
- Tomates confites, pois chiches, lait d’avoine
- Pâtes courtes, olives de Kalamata, café
- Cornichons doux, moutarde
Épices
- Fève tonka, cumin, paprika
- Cardamome, piment de Cayenne, safran
Préparations sucrées
- Sucre blanc et glace, farine, fécule de maïs, gélatine
- Noix de coco râpée, oléagineux hachés (pistaches, amandes, noisettes)
- Boutons de rose, miel
Boissons
- Pastis, jus de grenade
Bon appétit et bonne semaine !