Chou rouge : que peut-on en faire ?

Magazine Jeunejolie.frcuisineChou rouge : que peut-on en faire ?

Le chou rouge est une variété du chou cabus très apprécié pour ses bienfaits sur la santé. Il peut être utilisé pour faire plusieurs recettes. Prioritairement, cet aliment peut servir à composer de la salade. Dans ce cas, il est utilisé cru. Il est aussi possible de braiser cet aliment et de le consommer avec des pommes.

Par ailleurs, il est possible de faire une cuisson du chou rouge. Cette utilisation est la plus répandue. Il vous suffit de découper le chou en morceaux puis de les renverser dans une casserole avec un peu d’eau et du sel. Laissez mijoter environ 12 minutes avant de servir. Au cours de la cuisson, ajoutez un peu de vinaigre pour qu’il garde sa couleur violacée.

Lire :  Astuce pour un apéritif réussi : les wraps au surimi
La rédaction de JeuneJolie propose

Apéro fruits de mer : une touche d’élégance et de fraîcheur pour vos convives

L'apéro fruits de mer est une excellente façon de...

Recettes de boissons fermentées à partir de racines et de plantes sauvages

Les boissons fermentées à partir de racines et de...

Comment réussir sa confiture maison sans sucre ajouté ?

Il est tout à fait possible de préparer une...

Les vertus du jeûne intermittent inspiré des moines chartreux

Le jeûne intermittent, une pratique millénaire inspirée des moines...

La recette parfaite du feuilleté saumon apéro : impressionnez vos invités

Vous cherchez une idée originale pour épater vos convives...

Astuces pour cultiver des champignons shiitake sur des bûches de chêne

Vous aimez les champignons shiitake et souhaitez les cultiver...

Les étapes pour réaliser des macarons maison

Les macarons sont de délicieuses pâtisseries françaises, légères et...

Les secrets de la réussite d’une confiture d’abricots maison

La confiture d’abricots maison est un délice qui fait...

Maîtriser les envies de grignotage avec des fruits secs : conseils et astuces

Que l'on cherche à perdre du poids ou simplement...