Chaque semaine est une nouvelle occasion de faire vibrer nos papilles et de mettre un peu de magie dans notre cuisine ! Du 12 au 18 août, laissez-vous emporter par des recettes savoureuses qui éveilleront vos sens et réchaufferont votre cœur. Que vous soyez en quête d’une entrée colorée, d’un plat principal réconfortant ou d’un dessert irrésistible, cette semaine regorge d’inspirations délicieuses pour régaler votre famille et vos amis. Prêt à explorer des saveurs enchanteresses et à concocter des mets qui feront parler d’eux ? En route pour une semaine gourmande !
Cette semaine, on fête l’été avec des recettes colorées et pleines de saveurs. Du poisson snacké aux glaces gourmandes en passant par des tartes fruitées, le menu promet d’être aussi frais que délicieux. Au programme : des fruits et légumes de saison pour des plats à la fois savoureux et économiques. De plus, privilégier les produits de l’agriculture locale et biologique, c’est encore mieux pour vos papilles et pour la planète !
Menu de la Semaine
Lundi :
– Tian de légumes à la provençale
– Espadon mariné et snacké
– Panna cotta à la rose, coco et cardamome
Mardi :
– Tzatziki
– Parmigiana di melanzane
– Tiramisu aux fraises
Mercredi :
– Ceviche de loup
– Cocas à la frita, poivrons et tomates
– Glace crémeuse banane-cacahuètes
Jeudi :
– Bonbons portugais de viande fumée
– Salade au halloumi, tomate et concombre
– Semifreddo à la ricotta framboise-pistache
Vendredi :
– Salade haricots verts et noisettes
– Ceviche de moules
– Sorbet minute à la pêche de vigne
Samedi :
– Agua fresca au melon
– Travers de porc marinés et aubergines grillées
– Gâteau à la pistache et glaçage à la rose
Dimanche :
– Aubergines pizza
– Sandwichs à la saucisse grillée
– Tarte aux abricots rôtis à la braise
Liste de Courses
Primeur :
– Tomates, courgettes, concombre, aubergines
– Oignons (blanc, rouge, nouveaux), ail, piment doux
– Poivrons rouges et verts, sucrines, haricots verts, tomates cerises
– Basilic, aneth, menthe, coriandre, verveine, persil, origan (pour les herbes aromatiques)
Fruits :
– Citrons jaunes et verts
– Fraises, bananes, framboises
– Pêches de vigne, melons, abricots
Produits Laitiers :
– Crème liquide entière, yaourt grec
– Mozzarella, ricotta, parmesan, mascarpone
– Lait entier, beurre, halloumi
Mer :
– Espadon, daurade
– Moules
Viande et Charcuterie :
– Saucisses
– Travers de porc
Pâtisserie :
– Sucre blanc et glace
– Farine, levure, feuilles de gélatine
– Lait de coco, sirop de rose, biscuits à la cuillère
– Feuilles de filo, sirop d’érable
Oléagineux :
– Beurre de cacahuètes
– Amandes (en poudre et en lait)
– Pistaches, noisettes
Rayon Épicerie :
– Olives noires, coulis de tomate
– Vin blanc, moutarde
– Huile d’olive et d’arachide
– Vinaigre de vin rouge
Épices :
– Cardamome, gingembre
– Cumin, ras el-hanout
– Piment d’Espelette
Divers :
– Œufs
– Baguette
– Pâte feuilletée
Bonne semaine et bon appétit !