Idées de recettes pour la semaine du 13 au 19 mai : planifiez vos repas avec notre menu hebdomadaire

Bienvenue dans notre menu hebdomadaire du 13 au 19 mai ! Des idées de recettes savoureuses et variées vous attendent pour vous simplifier la vie en cuisine. Préparez-vous à vivre une semaine gourmande et équilibrée en notre compagnie !

Menu pour la semaine du 13 au 19 mai

Au menu cette semaine, préparez de délicieuses assiettes variées et profitez d’une semaine de repos ensoleillée. Les herbes aromatiques et les épices seront à l’honneur pour parfumer vos plats. Voici notre menu hebdomadaire :

Lundi

  • Salade de carottes, dattes et pistaches
  • Sandwichs au rôti de veau, bacon et raifort
  • Fontainebleau maison

Mardi

  • Salade cresson, œufs mollets et thon
  • Frittata aux petits pois, feta et oignons de printemps
  • Crème brûlée facile

Mercredi

  • Asperges blanches aux œufs mollets
  • Gnocchis cabécou et épinards
  • Gâteau moelleux à la vanille et aux graines de chia

Jeudi

  • Mimosa d’œufs au thon, mikado de radis
  • Poêlée de truite et légumes printaniers
  • Salade de fraises par Santiago Torrijos

Vendredi

  • Pommes de terre cuites au gros sel et salicornes
  • Salade de coques et petits pois
  • Cœurs coulants au chocolat

Samedi

  • Carpaccio de tomates aux encornets et petites seiches marinées
  • Gigot d’agneau de sept heures aux épices et légumes primeurs glacé
  • Salade de fruits aux graines, croûtons de brioche et yaourt grec au miel

Dimanche

  • Toasts au labneh, zaatar, concombre
  • Risotto aux asperges vertes
  • Tarte aux fraises, crème pâtissière au sirop d’acacia

Liste de courses pour la semaine

Pour réaliser ces recettes, voici ce dont vous aurez besoin :

Légumes :

Carottes, laitue, asperges, pousses d’épinards, pommes de terre, radis rouges et noirs, concombre, petits pois, fèves, poireaux, fenouil, navets, jeunes pousses, cerfeuil, coriandre, raifort, ciboulette, cresson, aneth.

Fruits :

Citrons, tomates cerises, fraises gariguettes, nectarines jaunes, framboises, myrtilles.

Épicerie :

Œufs, oignons, ail, échalotes, riz, huile d’olive, huile de sésame grillé, huile de pépin de raisin, vinaigre Xérès, vinaigre de dattes, dattes d’Algérie, bouillon de légumes, fond de veau, pignons de pin, pistaches, miel, cassonade, gousse de vanille, boisson à l’amande, poudre d’amande, sucre vanillé, petites meringues, chocolat noir à pâtisserie, pétales de fleurs séchées.

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Boulangerie :

Pain au levain, brioche.

Boucherie :

Bacon, rôti de veau, gigot d’agneau désossé et ficelé.

Poissonnerie :

Filets de thon, de truite, coques, anneaux d’encornets, tentacules de seiche.

Produits laitiers :

Fromage blanc, yaourt de brebis à la grecque, yaourt Malo, crème fleurette, feta, cabécou ferme, parmesan râpé, lait, mascarpone.

Caviste :

Belle bouteille de vin blanc.

Préparez-vous à passer une belle semaine gourmande !

Anaïs
Anaïs

Hello, Hello, je suis Anaïs et j’ai 29 ans. Je suis né à Marseille, mais c’est à Paris que j’ai grandie. Au sein de la capitale, je me suis passionnée pour la mode et la beauté.
J’ai eu la chance de bosser pour quelques marques très connues et j’ai accumulé pas mal d’expérience. A présent, je cultive mon réseau pour vous faire part des meilleures affaires et des looks les plus tendances. Mon objectif est de sentir la mode avant toutes les autres et de vous en faire profiter.

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