Ingrédients nécessaires
- 1 pâte à pizza
- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
- 70 g de chèvre frais
- 100 g de bûche de chèvre
- 6 tranches fines de poitrine fumée
- 200 g de champignons de Paris
- 40 g de roquette
- 15 g de pignons
- 1 petit oignon rouge
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + un filet
Étapes de préparation

- Détaillez les champignons en lamelles.
- Faites-les revenir pendant 10 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Torréfiez les pignons pendant 2 minutes dans une poêle à sec.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Fouettez la crème avec le chèvre frais, salez et poivrez.
- Déroulez la pâte à pizza et tartinez-la de crème au chèvre.
- Enfournez pendant 5 minutes.
- Coupez la bûche en rondelles et la poitrine en bandelettes.
- Garnissez la pizza d’oignon, de champignons et de poitrine fumée.
- Répartissez les rondelles de chèvre.
- Saupoudrez d’herbes de Provence.
- Enfournez à nouveau pour 15 minutes.
- Parsemez la pizza de feuilles de roquette, de pignons et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Astuces supplémentaires
Pour cette recette, nous vous recommandons d’essayer la bûche au chèvre aux herbes de Provence Soignon, qui est parfumée au thym, à l’origan et à la sarriette, une combinaison parfaite pour cette pizza. Supprimez alors les herbes de Provence de la recette. Pour apporter une touche de fraîcheur, optez pour de la roquette Florette, légèrement moutardée. Ces deux ingrédients apporteront une saveur délicieuse à votre pizza.